Di giorno in giorno, fino a che la data di partenza non arriva, Vi darò dei consigli su cosa "non perdersi" a Karpathos..Naturalmente parlo di cibi, spiagge, paesi caratteristici e molto altro ancora....
Oggi vorrei iniziare con un tipo di piatto classico che tutto il mondo conosce e che dovrebbe esserci in tutte le tavole di ogni famiglia, ma vi assicuro che mangiarlo "a casa sua" dà all'alimento tutto un altro sapore...
Oggi vorrei iniziare con un tipo di piatto classico che tutto il mondo conosce e che dovrebbe esserci in tutte le tavole di ogni famiglia, ma vi assicuro che mangiarlo "a casa sua" dà all'alimento tutto un altro sapore...
Parlo dell'Insalata greca...
Iniziamo naturalmente dagli ingredienti: Pomodori, cetrioli, olive, formaggio feta, cipolla, sale, origano ed olio d'oliva...
Qui apro una parentesi...Questi sono gli ingredienti base dell'insalata,ma ogni isola greca ha la sua variante...Chi mette il cappero con le proprie foglie, chi invece magari aggiunge i tipici peperoncini piccanti e chi magari usa una feta di latte di pecora o capra...
Iniziamo naturalmente dagli ingredienti: Pomodori, cetrioli, olive, formaggio feta, cipolla, sale, origano ed olio d'oliva...
Qui apro una parentesi...Questi sono gli ingredienti base dell'insalata,ma ogni isola greca ha la sua variante...Chi mette il cappero con le proprie foglie, chi invece magari aggiunge i tipici peperoncini piccanti e chi magari usa una feta di latte di pecora o capra...
Tutti ingredienti tipici mediterranei, ma qui usano un oliva piuttosto tipica e saporita rispetto alle altre, ed è l'oliva "Kalamata"..Oliva nera e polposa con un gusto ed un sapore intenso!
Mangiarla qui (l'insalata),come dicevo prima, è molto diverso che mangiarla in paesi occidentali dove la distribuzione alimentare ormai è all'ingrosso e si va solamente in grandi supermarket dove non si sa la provenienza dell'ingrediente base..In questo caso i vari ortaggi...
In queste piccole isole greche vige ancora l'usanza del piccolo orto che vende ai piccoli negozi di ortaggi dove si può trovare ancora il pomodoro maturato al sole..oppure i cetrioli di un croccante esagerato.. Un origano di montagna, che da al piatto un tipico e strano sapore storico e tanti altri ortaggi biologici che in Italia ormai bisogna pagarli a peso d'oro...
Mangiarla qui (l'insalata),come dicevo prima, è molto diverso che mangiarla in paesi occidentali dove la distribuzione alimentare ormai è all'ingrosso e si va solamente in grandi supermarket dove non si sa la provenienza dell'ingrediente base..In questo caso i vari ortaggi...
In queste piccole isole greche vige ancora l'usanza del piccolo orto che vende ai piccoli negozi di ortaggi dove si può trovare ancora il pomodoro maturato al sole..oppure i cetrioli di un croccante esagerato.. Un origano di montagna, che da al piatto un tipico e strano sapore storico e tanti altri ortaggi biologici che in Italia ormai bisogna pagarli a peso d'oro...
Quindi adesso non vi resta che venirmi a trovare!!! 😉
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